2006-10-4 断食第三天·一切OK直到半夜受到惊吓

2006-10-4 断食第三天·一切OK直到半夜受到惊吓

继续早起,今天竟然6点半就醒过来,听着海浪声,想着太对不起自己,拿毛巾被蒙头一盖又继续睡到快8点,才起来灌肠。你以为不吃就灌不出东西吗?多少有一些,所以才叫排毒吧。而且因为肠空,所以你可以感觉到水流到某些地方会有些疼,那就是这些地方有宿便淤积的缘故,挺难想象自己身体里会有这些不要的垃圾。Hillary的理论就是排毒排干净,人就会对自己的身体很敏感,接下来身体自然会告诉你它缺什么,你只要照身体的感觉吃些健康的东西就行了。

 

因为体内排毒,很多人在第三天会有不舒服的症状,从轻微的头晕、发低烧、全身无力到严重的有呕吐都有可能。我们10个人里只有几个人有些轻微的症状,有的下午就没事,有一人过1天才完全恢复过来。我还是一切OK,连椰子都只中午吃一颗就饱了。

 

下午进城(Nathon)里晃了45分钟,买点明信片、带回去给同事的纪念品。Samui 盛产椰子,所以有各式各样的椰子制品。

 

晚上照例10点半睡觉,睡到11点半突然被惊醒,听到有男人在大声嚷嚷,配合着黑压压的风浪声,孤单一人突然慌张起来,第一反映就是抓着手机,想说有人试图开我的门的话就打电话到大使馆请求帮助(感谢中国移动,虽然心里知道晚上打去大使馆估计也没人接听,了不起就是留个言让人知道有我这样一个人在Samui的西岸)。一时又想会不会是断食引起的幻听还是过度反应,想上厕所,又怕点灯的话那个人会冲进来,只得抹黑去上还好第二天临近木屋住的人也说有听到男人大叫 F word,还听到有另一个人小声在说话,应该是有喝醉的人发酒疯吧。What a relieve to know that I didn’t have any illusion.

 

茶:凉茶

汤:南瓜汤,有点当归的味道,像是没有油的鸡汤

其他:1小时泰式按摩+一点大肠按摩、瑜加、食物的分类(二)、《佛教的见地与修道》第二章完、进城、Sex and The City 第五季。

廣告

關於 bella.chao
a simple wandering being on less beaten tracks in samsara

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: