快乐的结古寺活动…

Yushu 025Yushu 032Yushu 022Yushu 023

巴塘草原野餐

拉了個司機帶我去巴塘,正好结古寺僧侣在夏游了。

 

他们真的是很快乐的一群。大家各自搭着帐篷吃吃喝喝,轮流拱人出来在仁波切座前弹琴、唱歌,有个年轻喇嘛声音好的不得了,就是不敢抬头看仁波切,满脸通红的唱着,还有人即兴表演相声一类的娱乐,原来喇嘛们都很多才多艺的。

 

Yushu 116 - v2Yushu 112Yushu 113

中午吃饭时因为人多,每个锅子像口井那么大,就做一样菜,炉火是用巨大的铲子送牛粪烧的。饭菜做好了,喇嘛们在草地上围成一圈,自备餐具,大厨就放饭了。一大群人吃饭时,整个氛围特别快乐。

Yushu 158Yushu 120Yushu 152Yushu 148 

 

离开前一天再去找他们,活动已经从唱歌耍嘴皮进化成运动会的形式,一会儿踢踢足球(呵呵,真的像高山上的世界杯那部电影一样,原来喇嘛们都挺喜欢足球的),一会儿分组唱歌比赛,一会儿接力赛、障碍赛、拔河奖品有时候是仁波切给个卡达,有时候就拆开一箱可乐给赢家一罐饮料,更多时候是旁边的喇嘛在表演时闹着献卡达。都没什么事先计划,一切都是很自然的就发生着、进行着,不是为了要举办什么、要给谁看什么、要按着计划实现什么,就只是很高兴的享受每一刻。

Yushu 123Yushu 030
Yushu 014Yushu 026

山一样的食物

藏民都特热情,到他们家就是山一样的食物已经堆在桌上了(基本的是麻花、牛肉、水果、糖果),然后就坐后还不断上来新的东西:奶茶(玉树的奶茶棒在没加酥油,所以我喝得特惯)、酸奶(这是我最怀念的食物了, 100% organic,又香又浓,像豆花一样,加些白糖唉,醍醐难忘)、馍馍(各式小包子)、花卷、人参果(也是我很喜欢的,红皮的根茎类植物,一小条一小条的,像超迷你人参,蒸熟了拌些酥油和糖吃,像红豆沙般)难的是每一顿都要吃,仁波切原来真的不好当,除了要有广大的心灵、还要有广大的胃!Yushu 123Yushu 208

 

还有一顿饭托福看到了纯正的藏獒,单是5个月大的一只,就足以把弟弟一口吞下去;一岁大的藏獒基本上和狮子没两样,特别是有力的下巴,真的很能理解为什么说给藏獒咬上一口骨头都会碎掉。我害怕的坐的远远的,还躲在桌子后~~

Yushu 214Yushu 217Yushu 125 

真的很高兴这次脑子一热就来了趟玉树之行。能遇到很慈悲的僧侶们,能真正見識藏民的生活,还有那蓝天、白云、百花盛开的大草原! 

Yushu 090Yushu 016Yushu 068Yushu 020Yushu 140Yushu 067

 

嘉納瑪尼城 Jnana Mani City
Yushu 043Yushu 044Yushu 049Yushu 045

廣告

關於 bella.chao
a simple wandering being on the less beaten tracks in samsara

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: