臺北第二好的牛排館:焱Sonoma 鐵板燒烤牛排

感謝德國人,今天能够吃上號稱臺北第二好的牛排,哈哈,這說不定會是我這半年最好的一餐~~
 
中午的套餐也要680-1280一客,正餐的套餐差不多2500一份。餐廳12點開始就陸續來人,雖然很多人都沒訂位,不過一下也都坐滿了,有的時候真的看不出臺灣有在不景氣!還是他們都在慶祝股票行情回溫?裝潢像是老式西餐廳的感覺,爲了不打擾旁邊的貴婦桌(就是3位50開外的貴氣婦女在聚餐),轉過去照後面像是消費公款的帥哥好像也不太合適,沒敢照照片。
 
前菜的鴨肝很有水準,已經覺得很滿足。蘑菇湯不推薦,凱撒沙拉不錯。招牌牛排的肉質偏鬆軟,但是肉的香味還有熟度都很讚,沾芥末醬都褻瀆了那塊牛肉。我很怕血腥味的,雖然五分熟的牛排看著很生,但是一來切的時候看不到血,二來嚐起來也完全沒有血腥味。薯泥很好吃,下午走了兩個半小時的路後,突然有點後悔沒有多要一點來吃。這是道中規中距的牛排,厨師沒有炫燿任何的擺盤、奇怪醬汁,不過你也找不到挑剔的地方。
 
自己花錢呢是肯定不會來。有錢人說他有個更有錢的朋友,不用工作,母親給了一億元炒股票。我要是有一億元,只會放著生利息,每周來這裏吃一次牛排(不花俏的烹調最大的好處就是不容易吃膩),就像現在吃鶏腿便當一樣,所以胸無大志的人只能繼續羡慕貴婦,然後期待下次能吃到臺北最好的牛排。
 
 
焱Sonoma 鐵板燒烤牛排
台北市敦化南路二段9號1樓
02-2784-4811
廣告

關於 bella.chao
a simple wandering being on less beaten tracks in samsara

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: