禮敬上師……不過自己惰性難改

每天早上念完心經後開始上課前,都有個喝茶的時間,很簡單,就是奶茶和餅乾等點心。最近早上起不來,衝來市政廳後,都把這當早餐吃。
一邊吃,一邊主辦單位會念一段供養文,大體上就是:某某弟子或什麽團體中心供養茶點,祝  法王等等…等等…的。
今天照例,快樂的吃著杏仁塔配薄荷茶時,聽到說今天贊助茶點者是來自加拿大、紐西蘭和澳洲的一些不能來上課的(不具名)弟子,他們祝  法王和我們這個課等等…等等…的,突然覺得很感動,我好像只有見到上師才會想到這些,自己上不到的課就羡慕別人一下,想法還是以自己為出發點,這些弟子能這樣為  法王和別人的福祉考量真的是很了不起。
 
再看看  法王座下,寳金剛仁波切和智慧金剛仁波切(法王的兒子們),聽這個都不知道聼多少次了,還是每天都很認真在聽課,經文翻來翻去的。  法王的姐姐  傑尊姑秀也是每天來聼,她可是薩迦歷史上屈指可數能傳“道果”的女修行者吔(一千多年來總共也就三位),當代也沒有能跟她相比的女性上師了,也是不動如山的天天聽著。
 
想到自己昨天下午應該睡了有一個小時吧,很汗顔。唯一慶幸的就是現在坐功不錯,打瞌睡時應該沒有東倒西歪、有礙觀瞻的。
 
今天下課下的早,溜去坐渡輪到Circular Quay,然後去爬雪梨大橋。一下子太陽就下山了,坐船的時候還是黃昏,到橋上時已經變成看夜景了。
廣告

關於 bella.chao
a simple wandering being on the less beaten tracks in samsara

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: