《綠度母寶藏》伏藏大師秋吉林巴之度母心要與修持

圖片點擊可在新視窗打開檢視

翻譯師父又一本譯作的出版 🙂

秋吉林巴的心意伏藏,關於綠度母的精要指示。根本偈頌很短,然而卻涵蓋了三乘(聲聞、大乘、金剛乘)的修法。宗薩欽哲仁波切曾跟鄔金多傑仁波切說,他覺得度母修持是秋吉林巴所取伏藏中最爲深奧的法門。

很喜歡祖古烏金仁波切(也是是取藏者秋吉林巴的外孫,是位大圓滿大師)的闡釋。他的風格,就是很簡短,但是字字珠璣,說的輕輕楚楚。單是讀他的開示,每一次讀都能覺得領受了他的加持。

阿帝仁波切的論釋則是非常詳盡,在後面生圓次第的部份依四部瑜珈說的很清楚,特別是觀想的部分。

涅瓊秋寧仁波切(秋吉林巴的轉世之一)說:”即使未受度母灌頂者也能讀此書。不過在閱讀此書後,如能前往具德上師處接受灌頂將更爲理想。至於書中有關密乘、特別是無上瑜珈的修行部分,則務必要先接受四曼達度母修持和佛父母修持灌頂的人才可以起修。“

Skillful Grace: Tara Practice for Our TimeSkillful Grace: Tara Practice for Our Time

關於 bella.chao
a simple wandering being on less beaten tracks in samsara

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: