「龍應台_1949深情凝視」專訪--大時代的故事,極力推薦

這是2009年9月13日,在東森電視台由資深媒體人陳浩所主持的「龍應台_1949深情凝視」專訪。一定要看第三段哦。

之一:http://www.youtube.com/watch?v=RUPW6ShP8II

之二:http://www.youtube.com/watch?v=M3v5lNtWk6k

之三:http://www.youtube.com/watch?v=BTz1fDjelWk

之四:http://www.youtube.com/watch?v=7S7wgxHQP1I

之五:http://www.youtube.com/watch?v=PMQG8VEXx7o

我當年聼奶奶提起過她是一人帶著小孩(大概是爸爸、叔叔和大姑姑?)和許多行李箱(話頭就起自我問她家裏那幾個漂亮的、鑲金屬邊的箱子是哪里來的),在動亂之中,乘著塞得滿滿的火車,從上海南下,最後過海來了臺灣。就像龍應台說的,那是一個大起大落、充滿故事的時代,可惜我們想要去探問時,都已晚了。六十一甲子,故人已不在。

我還沒看《大江大海1949》,但是相信是本值得一讀的書。

廣告

關於 bella.chao
a simple wandering being on the less beaten tracks in samsara

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: