達香寺 9:大晴天 Sunny day

大晴,晨曦把對面山頭照成橘黃色。

心情很好,一定有什麼觸動我想起雪梨的日子,走在走廊裡時不自覺地哼起在澳洲學到的曲子:

tayata om muni muni maha muni shakya muni svaha…

Beautiful sun today. It must have somehow triggered my subconsciousness  thinking of the days in Sydney, thus I started humming the Shakyamuni mantra learned there over and over.
1004 Da Shang Monastery 022

下午在廚房學到了怎麽做炒米粉,特別是炒香菇的方法。嗯,要寫起來,免得回去又忘了:起油鍋,薑和香菇爆香,然後加醬油和一點鹽,倒點泡香菇的水煮煮,稍微收乾,加點糖,最後再加點烏醋提香氣。炒米粉是起油鍋,薑絲、抄好的香菇絲丟下去,胡蘿卜絲先下鍋,然後是包心菜,最後是芹菜,菜加點鹽等炒好後,再把泡軟的米粉丟下去炒,再加醬油、素蠔油、鹽、白胡椒調味。

廣告

關於 bella.chao
a simple wandering being on the less beaten tracks in samsara

One Response to 達香寺 9:大晴天 Sunny day

  1. . says:

    呵呵~ 真好

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: