你在生命的現場嗎?-《謝錦》紀錄片

很跳格的輔大國文老師謝錦桂毓,不過我想所有聯考制度、填鴨教育成長下的人都應該會被他的教學方式受到啓發?

仁波切們總是在說我們的思維是如何受到制約,而成佛(開悟)就是能夠跳脫所有這些二元分別思考。但是在亞洲(或是儒家?)教育下的孩子們,事實上要認清自己的思維、情緒,都可能要比別人多繞點路,因為那不是我們從小被教育的思維模式。

  
http://www.youtube.com/watch?v=fYdxG7EyI78

廣告

關於 bella.chao
a simple wandering being on the less beaten tracks in samsara

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: