尊贵的 祿頂堪仁波切2011年6-8月台湾弘法行程

Luding Khen RPC_B&W dorje and bell

中華密宗耶旺傑仟佛學會六、七月份法訊

傳法上師 尊貴的 祿頂堪仁波切

2011/06/22-07/03 喜金剛四個傳承大灌頂
灌頂地點:海天禪寺
住 址:台北市復興北路168號9樓
灌頂時間:週一至週六晚上七點半開始;週日下午一點開始。

一、喜金剛-口訣派 (藏音: 勉昂路)二天) (限25人需先報名) (※曾領受過薩迦派喜金剛灌頂者不需參加此灌頂!)
06/22 (三) PM19:30 (第1天為前行灌頂)
06/23 (四) PM19:30 (第2天為正行灌頂)

二、喜金剛-東北嘿如嘎派 (藏音:鐘北路) 二天(不限人數)
06/24 (五) PM19:30 (第1天為前行灌頂)
06/25 (六) PM19:30 (第2天為正行灌頂)

三、喜金剛-海生派 (藏音:措建路) 二天 (不限人數)
06/26 (日) PM13:00 (第1天為前行灌頂)
06/27 (一) PM19:30 (第2天為正行灌頂)
06/28 (二) 仁波切養息

四、喜金剛-那播派 (Nagpo)(藏音:那播路) 五天 (不限人數)
06/29 (三) PM19:30 (第1天為前行灌頂)
06/30 (四) PM19:30 (第2天為正行灌頂)
07/01 (五) PM19:30 (第3天為正行灌頂)
07/02 (六) PM19:30 (第4天為正行灌頂)
07/03 (日) PM13:00 (第5天為正行灌頂)

※注意事項:
1. 喜金剛-口訣派灌頂:之前已領受過喜金剛灌頂者,不需參加6月22日及23日二天的喜金剛-口訣派灌頂,以免佔名額影響灌頂時間。歡迎從未領受過喜金剛灌頂者參加! (限25人需先報名,請以簡訊方式告知姓名及聯絡電話‧聯絡人:林師姐-0958-808-783)
2. 喜金剛-東北嘿如嘎派、海生派及那播派三個傳承之灌頂,沒有限制人數及受法資格。
3. 每個傳承灌頂都需領受前行及正行灌頂才圓滿,若未參加前行灌頂者不得參加正行灌頂‧
4. 領受喜金剛灌頂後是否有日修功課? 已請示過上師,仁波切表示:「已有日修瑜珈部的功課者,不須額外再多修功課,但有時間者能日修功課是最好,若平時工作忙碌沒時間日修也沒關係」‧
5. 祿頂堪仁波切將於前行灌頂時開示關於喜金剛灌頂的功德利益及四種傳承的差別‧

详见:http://tw.myblog.yahoo.com/sakyangorpa2007-taiwan/article?mid=4224&prev=4231&next=4223

7月4-18日 薩迦佛教法林-台北總會

社團法人中國藏密薩迦佛學研究會

2011年《成就法總集》灌頂 第五期 行程表
07/04~18 每晚七點到十點,共計15天
傳法上師:尊貴的 祿頂堪仁波切

07/04 (一) PM19:00-22:00 成就法總集第五期 (第1天)
07/05 (二) PM 19:00-22:00 成就法總集第五期 (第2天)
07/06 (三) PM 19:00-22:00 成就法總集第五期 (第3天)
07/07 (四) 蔣揚欽哲確吉羅卓紀念日 PM 19:00-22:00 成就法總集第五期 (第4天)
07/08 (五) 護法日 PM 14:00-17:00 瑪哈嘎啦崗梭、扎度穆卡、瑪哈嘎俐、吉祥天女
及八大護法等消災除障百遍修法-第1天 
                 PM 19:00-22:00 成就法總集第五期 (第5天)
07/09 (六) PM 14:00-17:00 瑪哈嘎啦崗梭、扎度穆卡、瑪哈嘎俐、吉祥天女
及八大護法等消災除障百遍修法-第2天
                 PM 19:00-22:00 成就法總集第五期 (第6天) 
07/10 (日) 薈供日 PM 14:00-17:00 瑪哈嘎啦崗梭、扎度穆卡、瑪哈嘎俐、吉祥天女
及八大護法等消災除障百遍修法-第3天
                 PM 19:00-22:00 成就法總集第五期 (第7天)
07/11 (一) PM 19:00-22:00 成就法總集第五期 (第8天)
07/12 (二) PM 19:00-22:00 成就法總集第五期 (第9天)
07/13 (三) PM 19:00-22:00 成就法總集第五期 (第10天)
07/14 (四) PM 19:00-22:00 成就法總集第五期 (第11天)
07/15 (五) PM 19:00-22:00 成就法總集第五期 (第12天)
07/16 (六) PM 19:00-22:00 成就法總集第五期 (第13天)
07/17 (日) PM 13:00 咕嚕咕咧增益懷愛大火供(火供地點:妙覺寺)
                 PM 19:00-22:00 成就法總集第五期 (第14天)
07/18 (一) PM 19:00-22:00 成就法總集第五期 (第15天)

http://www.sakya-tharig.org.tw/pub/LIT_14.asp?ctyp=LITERATURE&pcatid=0&catid=1827#head2340

7月21-29日 台北市密宗薩迦塔爾畢楊澤學會

7/21 (四) PM19:30 餗煙共迴施,妙欲雲層講解功德

7/22 (五) PM19:30 十四根本墮戒講解

7/23 (六) 農曆23日紅棒瑪哈嘎啦眷屬日
PM14:00 紅棒瑪哈嘎啦護法除障祈福法會
PM18:00 與祿頂堪仁波切一起聚餐(聚餐地點:金山客家小館)

7/25 (一) PM19:30 金剛瑜伽母薈供

7/29 (五) (護法日) PM16:00 紅棒瑪哈嘎啦除障祈福法會

http://sakya-tharpi-yangtse.blogspot.com/2011/07/201107.html

 

7月24-25日 正法源學佛會

7月24日(星期日)3:00PM -臧巴拉灌頂法會

7月24日(星期日)7:00PM -食子供法教授

7月25日(星期一)7:00PM -事部三怙主灌頂法會

【解說】此三尊名為密宗事部三怙主,即佛部之文殊師利菩薩、金剛部之金剛手菩薩、蓮花部之觀自在菩薩。亦稱為三族性尊,即表文殊師利之般若智〈智〉,觀世音之大悲心〈仁〉,金剛手之大力行〈勇〉。

此三尊以主司之不同,而互易其位,此唐卡所畫以觀自在菩薩為主,故坐中位。而頂嚴上師即為蓮花部部主—阿彌陀佛。

事部,通稱「作密」,梵名「迦里耶怛特羅」,為顯宗密乘二者共通之法門,注重律儀、結壇、沐浴、結界、加持、唸珠、緣種子字形、緣字聲、念誦等而求成就。此為剎帝利種﹙貴族﹚而設之法門,以結壇、供養、沐浴、齋戒等外境修行為主,重種種事相,故稱為「事部密宗」。侍奉本尊如同其主,自為奴僕,不敢逾越,以最上殊妙供養廣植福德,令本尊歡喜納受,垂愛賜福,息災免厄,多屬世間法。

http://tw.myblog.yahoo.com/chokyilodro-org/article?mid=209&prev=-1&next=207

7月26-27日 中國密宗薩迦佛學會

7月26日(二) 16:00~21:00 金剛瑜伽母薈供暨皈依加行

7月27日(三) 16:00~21:00 六臂白瑪哈嘎啦增益、除障法會

http://tw.myblog.yahoo.com/sakyangorpa2007-taiwan/article?mid=4301&prev=-1&next=4299

金剛瑜伽母 簡介
那洛空行一法,始於印度大成就者那洛巴尊者,其修勝樂金剛法時,現見勝樂金剛之明妃,得受傳法,方弘人間,故此本尊名為「那洛空行」,在勝樂傳承中許為「母尊」,密續之依據可徵見於勝樂本續第四十八品中之經文,說修習金剛亥母等一切空行心咒能令修士獲至善妙,能由諸瑜伽母成辦修行者一切所求之事,如是依據心咒及本尊念修近誦隨契心意憶念,僅僅以念誦即能憾動地下、地中、地上三世間,並且不需憑藉護摩火供等,唯憑隨念即可入眾瑜伽母之近誦次第,獲得漫遊於聖境近處之諸空行加持而漸證真實成就勝樂果位。
(本文引用自薩迦法訊第31期之薩迦不共至尊金剛瑜伽母那洛卡雀空行簡介-作者曾慶忠(法護))

六臂白瑪哈嘎啦 簡介

六臂白瑪哈嘎啦又稱「白怙主如意珠」,乃大悲觀音之慈悲化現,如其儀軌中之讚頌文云「三時諸佛實體持白蓮,滿足眾生圓滿希求故,化現威赫忿怒王身形,獲稱如意珠名頂禮讚」般,大悲觀音見濁世有情壽短障礙多,隨境流轉、福德微薄’生活劣下、無暇修行、魔障極多、不守誓戒、又修法者大多難免有佈畏故,予擬以不需久時苦修,即可親見之本尊,僅僅以祈請即可度脫今生中有及來世之一切怖畏,眷屬財富,飲食自然成就,剎那摧毀中斷敵障,速得最勝之成佛與共通成就,如如意寶珠王般,而現忿怒王之形象利生,故由心間青黑吽字放出智慧六臂怙主,如理滿足眾生之希願,如「如意珠」之尊,當其時大地六種涌動,阿彌陀佛等無量諸佛同聲讚頌:「大行大神變,是一切諸佛密意所生,具閻摩敵如來之威神力,具有秘密忿怒王自性,能成辦息止、增益事業、一切諸佛事業能力所化現之藥叉、羅剎、麻摩身形為成辦一切事業而現,如理修行供養,僅以憶念即賜予一切成就,修行中得加持,真實示現其身。」

(本文引用自薩迦法訊第31期之六臂白瑪哈嘎啦(白怙主如意珠)識語作者曾慶忠(法護))

7月28-31日 大悲協會

7/28 (四) AM09:00 藥師佛修法暨瑪哈嘎啦除障法會

7/29 (五) AM09:00 『教孝月』觀音超度暨瑪哈嘎啦除障法會
               PM19:00 葉衣佛母灌頂

7/30 (六) PM15:00 大威德金剛灌頂-前行

7/31 (日) PM15:00 大威德金剛灌頂-正行

http://tw.myblog.yahoo.com/yamadaga-kakaweiwei/article?mid=7091&prev=-1&next=4513

 

8月6-24日 薩迦佛教法林-台北總會

社團法人中國藏密薩迦佛學研究會

2011年8月份法會行程表 (佛陀教孝月)
08/06 (六) PM 14:00-17:00 大日如來超渡火供(地點: 吉林公園)
08/07 (日) PM 14:00-17:00 大日如來超渡火供(地點: 興亞公園)
08/09 (二) PM 19:00卡雀瑪薈供(增益)
08/14 (日) 農曆中元節 PM 19:00 四臂觀音共修
08/15 (一) 佛陀教孝月 PM 14:00-17:00 大日如來超渡法會(地點: 長安東路中心)  
(主法上師: 尊貴的 祿頂堪仁波切及多位喇嘛)
08/24 (二) PM 19:00 卡雀瑪薈供(除障)

http://www.sakya-tharig.org.tw/pub/LIT_14.asp?ctyp=LITERATURE&pcatid=0&catid=1827#head2340

尊貴的 祿頂堪仁波切 簡傳

尊貴的 祿頂堪仁波切生於1967年,他是現任薩迦法王的外甥;祿頂堪千仁波切的姪子。母親是薩迦法王之胞姐-傑尊企美仁波切;其父親是祿頂堪千仁波切之弟-仁欽旺杰。仁波切是吉祥薩迦派大密續佛學院的發起人,同時,也是哦寺第七十六任住持。

在藏傳佛教中有許多偉大家族的法脈傳承,仁波切自身所屬的祿頂家族亦是其中之一。仁波切在童年時期即被選為未來哦寺住持堪布法座的繼承者,他在少年時期即前往位於印度曼都瓦拉的哦寺,接受在成為法脈持有者前所須經歷的嚴格訓練,在二十年當中,仁波切接受了哦寺資深住持尊貴的 祿頂堪千仁波切密集的教導,他亦從尊貴的 第四十一任薩迦派法座持有者-薩迦崔欽法王座下接受了許多珍貴的教授與灌頂。

祿頂堪仁波切在接受成為法脈持有者的訓練當中,領受了所有薩迦派共與不共教法的教授。在密續教法的部份,仁波切學習且精通珍貴的《道果》教授、《密續總集》和《成就法總集》以及許多其他法教。仁波切亦圓滿完成了許多為了要成為合格金剛上師所須修習的各個本尊的閉關。在經續教法方面,仁波切曾在薩迦佛學院於最尊貴的堪千阿貝仁波切及尊貴的 的堪布米瑪的法座下學習佛學哲理數年,圓滿獲得了薩迦佛學院畢業證書。因此,祿頂堪仁波切是一位接受了極為完整密續和經續教授的上師。

在完整接受了成為哦巴法脈傳承持有者所需的訓練後,於西元2000年3月,祿頂堪仁波切昇座成為哦寺第七十六任住持。成為薩迦派主要傳承持有者之一後,仁波切經常旅行至世界各地傳授戒律、給予灌頂和教學。近來弘法之行,包括在西藏及台灣傳授《成就法總集》及為出家眾授沙彌、沙彌尼、比丘戒,並到東南亞、台灣、澳洲、美國和德國等地弘法。

廣告

關於 bella.chao
a simple wandering being on less beaten tracks in samsara

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: