西康亞青寺『阿秋法王​』圓寂法會 — 法體縮小的古棟和影音(轉載)


AKHYUK RINPOCHE 阿秋仁波切 (1927-2011)

Akhyuk Rinpoche Nirvana Puja西康亞青寺『阿秋法王』圓寂法會


http://www.youtube.com/watch? v=lM7cMXpmiic&feature=share

亞青鄔金禪林(亞青寺):第二德山亞青鄔金禪修聖處,建於西元1 985年,座落在四川白玉縣境中, 由當今著名的大圓滿成就者喇嘛阿秋法王住持, 常住僧眾有一萬多僧尼,主傳寧瑪巴龍欽、 龍薩二種傳承的大圓滿實修教法(耳傳竅訣):極密心滴部之徹卻、 脫嘎,嚴格要求弟子閉關實修。

「斷除世間八法,注重實修實證」上師阿秋法王以自己的身體力行, 言教身傳,詮釋一代大德宗風。在世時雖已高齡, 仍每天凌晨一點左右即開始修誦近百個本尊法,即使生病住院, 亦未曾停止修法,下午四時則為各地信眾加持、傳法、 解惑等。往往到夜裡10點後方能休息。

此為阿秋法王圓寂法會實況,由原動力文化攝影團隊親自拍攝, 希望一代大德阿秋法王的精神,能傳續在眾生的修持中,生生不息。

阿秋喇嘛仁波切示現圓寂之前,慈悲賜予亞青弟子珍貴教言:

我圓 寂後,所有弟子要團結和合,遠離世間八法,清淨持戒, 好好地精進實修一生!

阿秋喇嘛仁波切遺教:阿松仁波切說,喇嘛仁波切圓寂前非常歡喜、 非常欣慰,宣說了兩則遺教:

一,喇嘛說:我自幼時起一直念誦瑪尼(觀音心咒), 相續中也有少許的慈悲心,瑪尼(觀音心咒)的功德不可思議, 所以我的身骨大概對眾生也會有些利益,你們不許為我建塔, 燒出來的東西全部用來利益眾生,你們要將……並囑咐了專門負責 此事的弟子,見到弟子鄭重發願一定會圓滿奉持上師的言教, 喇嘛極為歡喜。喇嘛直到圓寂前就是這樣一直慈悲惦念有情眾生。

二,喇嘛說:我的大恩根本上師昌根阿瑞、 大恩根本上師沙拉陽智、大恩根本上師法王如意寶都曾經授記我 將會住世84年以上,今年我已經85,我已經圓滿了上師的密意。喇嘛為此極為欣慰。

法王直到圓寂之前,用盡其一生來對上師的教導, 不做絲毫違背而依教奉行,並為之深感欣慰。

華智仁波切曾說,一個真正的修行人,一定具有兩種功德, 一則對上師三寶有信心,二則對眾生有慈悲心。

Akhyuk Rinpoche: 1927~2011, Jamyang Lungtok Gyaltsen(aka Drubwang Lungtok Gyatso)passed away at his hermitage at Yachen Gar on July 23, 2011. http://www.matteopistono.com/ blog.htm?post=802728

轉載於:http://tw.myblog.yahoo.com/serenalotus-blog/article?mid=5405&prev=5406&next=5403

關於 bella.chao
a simple wandering being on less beaten tracks in samsara

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: