珠穆朗瑪峰與胡思亂想 Mt. Everest

Great views from Lhasa to Kathmandu flight this time.
110905 Lhasa to Kathmandu 006

從拉薩飛加德滿都的飛機上,能見度不錯,看見了喜馬拉雅山巒的雪山頂峰。珠穆朗瑪峰從天上看,和從地下看類似,看起來都略低於隔壁的那個山頭。

像我這麽懶的人,就會想說:“珠峰,坐在飛機上看看也就好了。真不理解為什麼有人要冒著生命危險來爬珠峰呢?”

也許有人會説:“是對自我的挑戰……”但是,要挑戰自我的方法可多著,像是一動也不動的靜坐36小時,或是浴缸放滿水,下去閉氣5分鐘,經濟又實惠,而且禪修對心靈健康有很大的益處,學會閉氣,碰到淹水的情況也有點幫助。

也許有人覺得:“在雪山上行走的靜謐……”但是,有很多雪山也是環境優美,又不用生命危險,而且那麼高的地方,走路很吃力,欣賞風景的閑情逸致肯定不如坐在Kagbeni或阿爾卑斯山小村鎮的小木屋裏,遠眺雪山。

所以,像我這種缺乏雄心壯志,對於誇口“自己征服某某山”完全沒有任何興趣的人,就不會成為山友。

110905 Lhasa to Kathmandu 027
The captain was pretty kind to fly around the snow peaks for quite a while :-) 

廣告

關於 bella.chao
a simple wandering being on the less beaten tracks in samsara

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: