《無畏金剛智光-怙主敦珠仁波切的生平與傳奇》Publication Of Dudjom Rinpoche’s Live Story in Taiwan

第三本翻譯的書在Spiti Valley期間出版了:《無畏金剛智光:怙主敦珠仁波切的生平與傳奇》。

接這本書是因為外公發現我開始接觸藏傳佛教的時候,他告訴我雖然他是修禪宗,但曾經接過一次密宗灌頂,恰恰就是數十年前敦珠法王到台中的時候。儘管外公對藏傳佛教不甚熟悉,不過跟他説我是跟著敦珠法王的孫子(欽哲仁波切)學習,多少讓他放心一些。希望外公能和敦珠法王等偉大上師繼續結下甚深緣分。

During the Spiti trip, my 3rd translated book was published in Taiwan.

I took this project because grandfather said that he had received one empowerment many many years ago and the master happened to be the 2nd Dudjom Rinpoche. I wish this book can help him learn more about this great master he had good fortune to encounter with and have more connection also in the future.

兩年前,在譯書收尾期間,晃到菩提迦耶幾天,撞見不丹的敦珠揚希在身旁做大禮拜。(詳見:菩提迦耶(2)大禮拜和供養

這次在Spiti敦珠法王的廟裡,第二次碰見他,也是來接宗薩欽哲仁波切的《貝瑪林巴全集》灌頂和口傳。世界真小,緣分奇妙。

During the proofreading of this book (based on the English version “Light of Fearless Indestructible Wisdom: The Life and Legacy of H. H. Dudjom Rinpoche”), I spent a few days in Bodhgaya doing prostration and ran into Dudjom Yangsi Rinpoche from Bhutan (There is more than one reincarnation of Dudjom Rinpoche. More details at: Prostrations and Offerings in Bodhgaya) also doing prostration nearby.  Again, in Spiti,  I saw him for the 2nd time. He also cam to receive the collection of Pema Lingpa teachings from Dzongsar Khyentse Rinpoche. I take these wonderful coincidences as special blessings from all Buddhas and bodhisattvas. ggg

120723 Kungri DJKR Pema Lingpa KW Amitayus 043120723 Kungri DJKR Pema Lingpa KW Amitayus 071120722 Kungri DJKR Pema Lingpa Amitayus 169120723 Kungri DJKR Pema Lingpa KW Amitayus 082
(圖片攝於Spiti,2012/7/23《貝瑪林巴全集》傳授圓滿日,敦珠揚希仁波切向宗薩欽哲仁波切獻曼達。左下圖攝於7/22欽哲仁波切給外國弟子開示之時)

 

JS0004_EDM_1JS0004_EDM_2JS0004_EDM_3JS0004_EDM_4JS0004_EDM_5      JS0004_EDM_6 JS0004_EDM_7 JS0004_EDM_8 JS0004_EDM_9 JS0004_EDM_10 JS0004_EDM_11 JS0004_EDM_12JS0004_EDM_13

:::內容簡介:::

◎蓮師現世的代表──怙主敦珠仁波切
偉大的蓮師和其大弟子伊喜.措嘉佛母在離開西藏之前,留下許多授記並在藏地各處埋藏教法,這些教法是為了未來時代所需而埋藏,以避開藏地和世界各處即將到來的紛擾動亂和邪惡勢力。蓮師曾授記,這些教法將會由受到囑託的非凡之士所取出。
怙主敦珠仁波切,即是二十世紀西藏史上最重要的大伏藏師之一。他不只是某位偉大人物的化現,更是許多聖者的化現。此外,他也是最受弟子鍾愛的上師、遠見卓越的智者與詩人。
一九五○年代中共入侵西藏,敦珠仁波切被迫遠離家園,前往印度。他在印度與十四世達賴喇嘛密切合作,使西藏文化和教法修行得以一一復甦。寧瑪派的上師與信眾們,無論出家眾或在家眾,都一致認定仁波切為藏傳佛教寧瑪派的最高領袖,而他也承擔這個重責直至1987年圓寂。
敦珠仁波切的著作等身,包括詩歌、音樂、歷史、哲學,以及最重要的是,他取出並重整了蓮師的神聖伏藏。此外,他也集結並出版了瀕臨佚失的文本,並史無前例地將數目眾多的灌頂與法教給予數十萬計的弟子們。
◎怙主敦珠仁波切的六大非凡事業:
(1)他的著作達二十五函之多,且都可與藏傳佛教史上最深奧也最具影響力的著作並列。其中包括他自己取出的伏藏、詩歌、歷史論著,以及對於過去大師所取伏藏、教傳(Kama,噶瑪)教法和義理等內容的論釋。
(2)他史無前例地十次傳授《大寶伏藏》(蔣貢.康楚仁波切所彙編的伏藏總集)的灌頂和教學給數千名弟子,為後世保全並鞏固了這個不可或缺的重要傳承。
(3)他蒐集、彙整並編纂寧瑪派的完整教傳教法,並且三次傳授這個完整教傳教法的灌頂和教學。
(4)他給予《甘珠爾》教法的完整口傳,啓發學生了解《甘珠爾》的重要性,因而保全了基於佛陀基礎教授的經文研讀和禪定修行。
(5)在藏史中至為艱難的一九六〇年代,他和其他大師、學者們一起編訂了小學和中學的教科書,以此重振藏人的教育體系。
(6)他受到所有寧瑪派上師、信眾的一致認可讃揚,而成為寧瑪派領袖,是藏傳佛教有史以來的第一位寧瑪派教主。他從一九六〇年代初期被任命起,一直擔任此職位到一九八七年大般涅槃圓寂為止。在此期間,他統合寧瑪的所有支派,使整個傳承充滿活力。
【本書緣起】
敦珠仁波切口述自己生平故事的第一手資料
作者堪布才旺‧董嘉仁波切是追隨怙主敦珠仁波切多年的弟子。當敦珠仁波切在西方居住、特別是在美國時,堪布曾擔任其私人侍從與秘書。
由於堪布對這位偉大導師一直保有清淨的虔敬心與三昧耶,敦珠仁波切自然而然地親口向堪布述說自己的誕生,以及生平故事。堪布根據這難得且珍貴的第一手資料,撰寫了怙主的傳記,並於二○○四年怙主敦珠仁波切百歲誕辰紀念日時出版。
而今,我們可藉由這部著作,更進一步認識敦珠仁波切這位偉大上師的殊勝卓越之處,以及他對弘揚藏傳佛教的非凡貢獻。
【特別推薦】
宗薩.欽哲仁波切

http://www.cite.com.tw/product_info.php?products_id=24862

廣告

關於 bella.chao
a simple wandering being on less beaten tracks in samsara

4 Responses to 《無畏金剛智光-怙主敦珠仁波切的生平與傳奇》Publication Of Dudjom Rinpoche’s Live Story in Taiwan

  1. huang says:

    趙師姐,我是大陸的敦珠新寶藏傳承弟子,看了您的譯作甚為欣喜,我這裡有一些你未看過的罕見敦珠法王照片和資料想提供給您,請您給我發郵件吧。1208302700@qq.com

  2. 引用通告: 宗薩貢納仁波切 Dzongsar Gongna Rinpoche | bella.chao

  3. 引用通告: 怙主敦珠仁波切簡短生平故事( 1904–1987年) | bella.chao

  4. 引用通告: 怙主敦珠仁波切簡短生平故事(1904-1987年) | bella.chao

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: