美國版的不丹國餚: 起司辣椒加蘑菇

Staub and jalapeño version of mushroom emadatsi. I’ll just share my improvised recipe in Chinese so that Bhutanese can spare themselves from laughing at me 🙂

因為反響熱烈,把食譜分享給大家。

這是我的做法,不敢寫英文,怕被不丹人笑…
1. 蒜蓉爆香
2. 加入蘑菇或其他菌類(杏鮑菇也好,切大塊,要有口感的)
3. 加點鹽(其實對口味偏淡的我,不用加鹽單靠起司中的鹽分就夠了,撒點鹽主要是為了讓菌菇快點出水)
4. 菌菇類半熟時加去籽的辣椒段(因為我怕辣)
5. 蔬菜熟到自己想要的程度後,水也收乾到差不多時,加上起司,翻攪一下,讓起司均勻附在蔬菜上(起司切片會比較容易化開)
6. 然後就可以移到數個這種巴掌大的小瓦罐中,要吃的時候進烤箱烤一下就好。

(某人再三叮嚀我不要加水。我倒是偷加了點酒~)

1511474_10153844233215727_2001660132_n (1)

廣告

關於 bella.chao
a simple wandering being on the less beaten tracks in samsara

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: