蓮師祈請文之共通觀修(欽哲旺波)

༄༅།།ཨོ་རྒྱན་རིན་པོ་ཆེའི་གསོལ་འདེབས་སྤྱིའི་རྟེན་བསྐྱེད་མདོར་བསྡུས་ལམ་ཟབ་སྙིང་པོ།

《鄔金仁波切祈請文之共通生起觀修·深道精要》

蔣揚·欽哲·旺波

12140807_10156339258430727_6292725317998402111_n

 

南無咕汝!鄔金仁波切祈請之共通生起觀修。首先,皈依:

南摩

上師善逝總集身,殊勝三寶之自性,

我與六道諸有情,直至菩提永皈依。

(三遍)

 

發心:

發心為利有情故,成修上師佛果位,

應機調化行事業,誓願救度有情眾。

(三遍)

 

七支供養:

上師本尊空行臨,安坐蓮花日月上,

以身語意虔頂禮,敬獻外內密供151018 Chorten-003_LR1-4養,

過犯罪障發露懺,密咒成修我隨喜,

熟解密咒法輪轉,祈恆住世勿涅槃,

精華迴向有情眾,同證真實金剛義。

生起之正行:

前方虛空五光界,獅座蓮花日月上,

三身諸佛總集身,根本上師蓮花生。

白紅色相寂忿姿,蓮冠密袍法衣及,

暗紅錦緞披風燦,右手五股金剛杵,

左持顱器長壽瓶,左臂彎挾三叉戟。

金剛跏趺姿端坐,由身語意壇城現,

無量三根本護法,散放收攝燦光芒,

真實親臨般安住。

 

如是觀想後,念誦《七品祈請文》(琉敦瑪)、《願望任運成就祈請頌》(桑巴倫祝瑪)、《七句祈請文》[1]、《遣除道障祈禱文》等從新舊伏藏取出,以及往昔聖賢加持之金剛文等各類祈請文,真切、強烈地虔心祈請。

若力有未逮,則僅誦《上師三身祈請文》與《願望任運成就祈請頌》亦可。無論如何,最終為了激勵上師意續,皆應盡力持誦「班匝咕汝」咒[2]

 

(灌頂與收攝:)

由上師三門三字,依次、同時放光芒,

融攝入自身三處,獲得四灌淨四障,

成為修四道法器。

 

最終融己無別中,難思法身本貌觀。

 

(迴向:)

以此福德願速證,鄔金上師之成就,

一切有情悉無餘,咸願安置蓮師位。

如是迴向封緘修持。

 

 

遵照化身大伏藏師秋吉·德千·林巴之請托,湖生上師歡喜的僕役,欽哲·旺波·貝瑪·沃瑟·多昂·林巴撰著此文。願善妙增長!

 

 

Bella Chao中譯,20151027日,印度敏珠林寺。

 

PDF版下載鏈接:http://pan.baidu.com/s/1c0FhX0s

英譯版本:http://www.lotsawahouse.org/tibetan-masters/jamyang-khyentse-wangpo/guru-rinpoche-visualization

 

 


[1] 吽,鄔堅於記努江燦,貝瑪給薩東波拉,雅岑秋吉哦竹涅,貝瑪炯內協蘇札,闊度康卓芒波果,切吉傑蘇達竹吉,僅吉洛契協蘇梭,貝瑪悉地吽。

吽,鄔金刹土西北隅,蓮花蕊莖之座上,稀有殊勝成就者,世稱名號蓮花生,空行眷屬眾圍繞,我隨汝尊而修持,為賜加持祈降臨,貝瑪悉地吽。

 

[2]蓮師心咒:嗡 班匝 咕汝 貝瑪 悉地吽。

——————————————————————

後記:昨天帶著這儀軌在堪千仁波切的長壽法會上,順手譯完了。半夜12點正要入睡時,突然敏珠林寺開始法號大響,很興奮地想去參加「半夜的法會」,但是半夜一人不敢自己亂跑。早上喇嘛說是因爲今天15月圓日,敏珠林寺傳統要淩晨12點奏樂提醒大家是殊勝日,覺得很吉祥,就在今天把這篇譯文供養給大家了~

祝願大家速速圓滿福慧資糧,普度衆生。

廣告

關於 bella.chao
a simple wandering being on less beaten tracks in samsara

One Response to 蓮師祈請文之共通觀修(欽哲旺波)

  1. IC Chao says:

    Bella,

    I’ll read in tomorrow morning, before eat anything, OK?

    I.C.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: