葡萄香日本紅茶 Grace Piece Tea

香港師兄那裡討來的日本紅茶,說是極為香甜,就飛鴿傳茶來了幾小袋。


一打開來,真的是撲鼻的香氣。像是蘋果,又像是水蜜桃,但又都不是。

想了兩分鐘才想出來,原來這熟悉的甜香,就像是小時候吃那種日本葡萄口味泡泡糖的味道!

細看了茶葉,不像是摻了果粒的那種歐洲花果茶。茶葉細細的,是比較像紅茶。(說明書說是印度大吉嶺的紅茶,發酵一次後就運到日本,在日本進行第二次發酵。)


然後試泡。因為量很少,就拿我的旅行袖珍組來泡。

出茶時間很快,要比一般紅茶泡的時間短。第一泡裡面那個泡泡糖的香氣非常足,第二泡(茶湯見上圖)果香就比較含蓄,顯出茶香豐富的好紅茶滋味。很耐泡,第五泡還是香氣足,而且非常強的回甘,喝下後,滿口生津,而且整個口腔都是那特殊的葡萄香氣。


(怪不得出茶時間短,葉子已經弄碎了)

下一袋我決定用冷泡的方式,因為那個香氣和細緻的茶葉應該會非常適合泡冷茶。


說明書上說第二泡是用日本溫泉區的水發酵的,於是產生了特殊的muscat葡萄味。這個二次發酵聽著還挺玄的。

下次回上海一定帶一袋到茶城給大家嚐嚐。

廣告

關於 bella.chao
a simple wandering being on the less beaten tracks in samsara

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: