好砧板和壞砧板的差別

塑膠的最爛。馬上有刮痕不說,而且痕跡裡都是黴菌。毅然決然地把姑姑這塊扔了。

木頭的貌似稍微好些,不過也很難說,因為這塊我只拿來切自己烤好的麵包,所以沒什麼碰到水的機會。

Epicurean 這塊果然像他們宣傳的一樣,木屑壓成的滑板材質,很堅固,薄薄一片,用過後就很難回去用一般厚重的砧板了。而且材質沒有氣孔,不會長霉,這塊用了一年多,確實如此。據說也不傷刀刃。因為是木屑做的,還很環保。目前是我的最愛。

Husk’s Ware 這個米糠壓的也很厲害,和上面那塊同時買的,也同樣環保又不長霉。缺點是很重,小塊用用還行,大塊就和傳統木頭砧板一樣重。另外因為是凹凸表面的,不適合用有鋸齒的刀切東西。還有,硬度應該比上面那塊高,基本沒有刮痕,所以有點擔心會傷刀刃。目前拿來送給切東西比較暴力的人使用。經久耐用應該這個排第一。 :p

廣告

關於 bella.chao
a simple wandering being on the less beaten tracks in samsara

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: