元宵節、擦燈日

元宵節,認真把家裡的水晶燈擦得亮亮的。適逢神變日,當作燈供🏮

然後賞自己一碗酒釀桂花芝麻湯圓😋

Cleaning the chandelier as lamp offering on this auspicious day, followed by some traditional rice ball desert for the Chinese Lantern Festival (also today) .

跟我旅行過的人都知道我很能搬東西。這個燈和另一個水晶燈是eBay上買的,從紐約運到矽谷,在eBay總部一個慈悲同事的辦公桌下塞了一週,然後跟我一起出差的開發部同事跟我一起在開完會的深夜、憂心被保安警衛當賊的情況下把這兩個碩大的箱子📦搬上車(想那會兒我還不會開車呢),然後搭著當時還不錯的美聯航來到魔都上海。現在那些同事應該都前程萬里,在中國互聯網的熱浪中遍地開花去了。

一邊擦燈一邊想,為什麼水晶燈是奢侈品呢?買燈不難,麻煩的是日後得有傭人三不五時地經常清理。就像Hermes的包,心一橫也可以買得下手,問題是那包那麼重,只適合有司機給妳開門,兩步路坐下喝個下午茶,再姍姍回車上的日子,完全不適合工薪階級拿著筆電、文件的到處奔波。

不過,擦燈挺有療癒效果。看到東西變清淨,心也跟著輕快起來。

關於 bella.chao
a simple wandering being on less beaten tracks in samsara

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: