捕捉爬蟲類的老爺爺 Lizardman

快要離開美國前,趕緊到家附近的山上再享受一次春光明媚的大自然。

Went hiking again before leaving US and ran into an interesting fellow hiker with vast knowledge of wildlife. Felt very safe to walk with him as according to him, this is the mating season of rattlesnake and king snakes. Thank goodness I haven’t came across any snake so far.

山上滿是黃色的小黃花。今年雨水多,野草長得比人還高。

路上遇見一位老爺爺,按南加禮俗得打個招呼。順口問了一句他背包上插的一支竿子是魚竿麼?竟然是抓蜥蜴用的,說蜥蜴腹部會有很漂亮的紋路,抓起來好照相,也會帶回家院子裡養。

無獨有偶,還碰見另一個騎自行車的老頭說他太太也在自家後院裡馴化了一隻大蜥蜴,訓練到蜥蜴會爬到他們手上吃東西。好吧,澳洲人在院子裡喂鸚鵡,上紐約州人在院子裡喂蜂鳥,我們南加人在院子裡喂蜥蜴⋯⋯

img_4380 img_4379

img_4376

老爺爺還試著表演給我看,還好沒抓到。我實在也沒有特別想看蜥蜴,不過跟他走在一起很安心,因為他會徒手抓蛇。他說這兩個月是響尾蛇和大王蛇的交配季節,所以蛇類很活躍。

他身上帶的這個放小刀的皮套就是他抓的蛇做的——萬幸我們路上沒看到蛇,阿彌陀佛。

本來只是想稍微轉轉,連瓶水都沒帶。不知不覺,也走了快兩個小時。春天上山實在好。

順便貼一下上週去Lake Elsinore那邊山上看到的野罌粟花。

關於 bella.chao
a simple wandering being on less beaten tracks in samsara

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: