尼泊爾的物價和辦事效率

尼泊爾確實是個修心養性的地方,逼得你沒有耐性都不行。

為了買個檯燈,來了這家賣中國IKEA東西的店兩次,第一次來前,打了至少五次電話都沒人接。來了之後店員不在,過了15分鐘老闆來了也找不到店員,因為老闆找不到貨,說WhatsApp聯絡。

談好價錢,確認好東西後,每天說明天送貨,過了一個多禮拜影子都沒有,最後消息也不回了。

今天在讀上門,只有這箱破爛到不行的燈。能怎麼辦?全尼泊爾沒看到類似的燈,只好領回家去。

不只破爛,燈的價錢是中國的2.5倍,燈泡的價錢是5倍!

不過,比起銀行開戶的慘痛過程,這是小巫見大巫了。

為了銀行開個戶,學校跑了兩趟問哪家銀行、需要什麼文件,學校的人竟然忘了告訴我要一封學校的信,所以白跑銀行一趟。

為了那封信,問了四個人,兩個部門推來推去,好不容易拿到信後,早上去了銀行,又發現上週經理忘了告訴我要兩張照片。

頂著豔陽高照、滿街塵土飛揚的大熱天回去拿了照片,第三趟去銀行後,滿心以為就有戶頭了⋯⋯

並沒有。連銀行帳號都沒有!要你過一小時打電話去客服中心問帳號,三天後去領支票本,一週後去領ATM卡。所以是否真的能完成尼泊爾銀行開戶,下週見分曉⋯⋯😂

***

還有一件事情超搞笑,因為這邊的地址和舊日本系統類似,沒有什麼路和門牌號碼的概念,通常就是寫某某區,靠近哪個地標之類的。所以表格裡面有一欄佔了半個頁面,是要你按Google map畫出自己住的地方在哪裡⋯⋯

總結一下,Nabil Bank開戶需要的文件:

  • 學校(單位)信函說你是學校的一員
  • 護照
  • 證件相片2張
  • 不想畫地圖的話,可以試試印半張紙大小的Google map,看他們能不能讓你用貼的

關於 bella.chao
a simple wandering being on less beaten tracks in samsara

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: